Kreuznacher HC

Samstag, 27. Februar 2010 - Spiel 7 - 14:30   » LIVE TICKER

Dürkheimer HC - Uhlenhorst Mülheim   4 : 4   (2:1)

Schiedsrichter:   Jan Richter | Raoul Hauptmeijer

Das Spiel zwischen Dürkheim und Uhlenhorst Mühlheim beginnt mit gegenseitigem Abtasten. Beide Mannschaften schenkten sich über 30 Minuten lang nichts und erzielten sehenswerte Treffer. Joshua Delarber eröffnete bereits in der 2.Minute nach einer kurzen Ecke die Partie. Die Führung hielt nicht lange an. Uhlenhorst war von dem frühen Tor unbeeindruckt und glich durch Christopher Rühr in der 6.Minute aus. In der darauf folgenden Minute hatten sie sogar die Chance zur Führung: Ein 7 Meter nach einem Foulspiel wurde aber von dem Dürkheimer Torhüter gehalten. Die Partie lebte von schnellen Doppelpässe, hohem Tempo und technisch sehr schöne Hockey. Dürkheim belohnte seinen Einsatz durch ein Strafeckentor von Jonathan Schmitt zum 2:1 Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit beginnt ebenfalls spannend und mit Torchancen auf beiden Seiten. Erst 5 Minuten nach Wiederanpfiff gleicht Uhlenhorst durch Julian Stempher zum verdienten 2:2 aus. Doch Dürkheim bleibt am Drücker: Julien Keibel gibt die Antwort ebenfalls nach einer Standardsituation zur 3:2 Führung. Uhlenhorst lief nicht lang dem Rückstand hinterher und egalisierte in der 26.Minute. Das Spiel blieb ausgeglichen mit einem ständigen hin und her. Auch die Torhüter zeigten auf beiden Seiten hervorragende Paraden. Nur noch einmal musste der Uhlenhorster Torhüter hinter sich greifen, als ihm Kapitän Philip Metzger das 4:3 einschenkte. Der Sieg für den Dürkheimer HC wäre aber unverdient gewesen, denn beide Teams spielten DM-Endrunden würdiges Hockey. Deshalb war der Ausgleichtreffer von Christopher Rühr nicht nur sehenswert sondern auch gerecht. Denn er war es auch der in der letzten Minute einen Schlenzball auf der Linie klärte und den Punkt sicherte.